Опубликовано

Кто помогает Санта Клаусу?

Все мы, конечно, знаем, что подарки детям приносит Санта Клаус. Прообразом Санта Клауса является Николай Чудотворец, который известен тем, что был очень щедрым тайно дарил подарки бедным. Но как он справляется с таким количество подарков для детей всего мира? Ведь ему нужно разнести подарки детям по всему миру! В этом ему помогали девять оленей, запряженных в сани: Рудольф, Блитцен, Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кюпид, Доннер. И причем он не ездит по земле, а летает по небу. Но кто помогал прочитать все детские письма с их просьбами и подготовить подарки. Объяснение очень простое — у него есть очень необычные помощники. Кто же они?

В Норвегии и Дании домашние эльфы помогают разносить подарки на Рождество. А живут они на чердаках. В канун Рождества дети оставляют сладкую кашу для эльфов, чтобы те пришли полакомиться ею. Наевшись до отвалу, эльфы начинают прятать подарки по всему дому. Называют их «Юльниссен» или «Юлтомтен». Они —   главные духи домашнего очага в Скандинавии, а живут они в тёмных углах и под лестницей. Этакие скандинавские домовята.

В неожиданно появляющиеся подарки, как зимнее волшебство, верят в Германии. Под Рождество так произошло  с одним бедняком. Он случайно наткнулся на пещеру эльфа-карлика. От страха бедняк отпрыгнул от входа в пещеру, но эльф, живущий там, сказал ему: «Я хочу одарить твоих детей медовыми пирожными, сахарными леденцами и сливами, а также золотыми монетами».

Не обошлось в рождественских историях и без вредных персонажей. Например в Исландии были 13 троллей, которые ночью тайком пробирались в дом к крестьянам. Они забирали свечи и вкусную еду с праздничного стола, а потом ещё и устраивали беспорядок в убранных комнатах.

В Лапландии жил Великан зимы. Звали его Стало и был он горным троллем. Победить его можно было только хитростью. Если дети осмеливались кататься с горки на санках при лунном свете, он пугал их. А самых непослушных Стало забирал в своё зимнее царство. Возможно, что эту легенду знал Ганс Христиан Андерсен, ведь в его сказке «Снежная королева» Кай тоже был украден во время катания на санках.

Тролли, эльфы и гоблины могли быть опасными для людей, ведь они из иного, потустороннего мира. В рождественских историях, к счастью, они всё-таки добрые и помогают Санта Клаусу разносить подарки.

Программу тура в Лапландию вышлем по вашему запросу.

Онлайн поиск экскурсионных туров по этой ссылке — Все экскурсионные туры в одном месте!

Не подходит тур? — Звоните, предложим подходящий вариант на ваши даты в ваш бюджет.

Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»
Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.