Для тех, кто пропустил Октоберфест: главные пивные события 2018 года

Главные пивные события 2018 года в Европе

Самый теплый месяц осени прошёл — а с ним закончился (ну, почти закончился) Октоберфест. А белорусские пивные фестивали закончились ещё раньше. Но это не повод грустить: осень — в принципе пивное время. Мы нашли для вас информацию о том, какие мероприятия можно посетить, направляясь за новыми ощущениями.

ДО 14 ОКТЯБРЯ — CANNSTATTER VOLKSFEST В ШТУТГАРТЕ (ГЕРМАНИЯ)

В Штутгарте, расположенной не так далеко от Мюнхена столице Баден-Вюртемберга, проходит свой крупный пивной фестиваль, который по времени пересекается с Октоберфестом. Хотя «Вазен» (так здесь называют фестиваль) собирает не так много народу, как мюнхенский, на втором по величине пивном фестивале соотношение немцев и туристов куда более здоровое. Здесь в основном приняты традиционные наряды соседней Баварии – то есть многие посетители будут в дирндлях и ледерхозе, хотя это и не историческая традиция. Общий настрой этого фестиваля во многом напоминает Октоберфест – павильоны, карусели, тонны пива, но на Каннштаттере вы ощутите более тусовочный дух – особенно по вечерам в павильонах.

19 ОКТЯБРЯ – 4 НОЯБРЯ 2018 — BREMER FREIMARKT В БРЕМЕНЕ

И опять Германия! Особенность этого фестиваля в том, что сюда можно прийти всей семьёй: море пива сочетается с веселой ярмаркой и огромным количеством аттракционов — в сумме их более 300. И взрослым, и детям наверняка понравятся парад, карнавальные игры и фудкорт.  Сочетание весёлой ярмарки и пивного фестиваля ежегодно привлекает четыре миллиона людей. Здесь больше аттракционов, чем на любом другом немецком пивном фестивале (320, если вам интересно), и это самая старая ярмарка в Германии, начало которой было положено в 981 году. Фестиваль начинается парадом – ярко украшенные платформы и разодетые гуляки движутся по центру города, собирая толпы зрителей. На просторном пространстве Фраймаркта проходят карнавальные игры, работают десятки лотков с едой и пивной павильон, где можно попробовать местное пиво.

9 НОЯБРЯ–9 ДЕКАБРЯ 2018 — HAMBURGER DOM В ГАМБУРГЕ

На зимнем пивном фестивале в Гамбурге, который длится целый месяц, гостей ждут сотни аттракционов, фудкорты (обязательно попробуйте местный стрит-фуд — бутерброды с селедкой) и всевозможные напитки (да-да, не только пенный виновник торжества). Является одним из самых масштабных фестивалей пива в северной Германии!
Гамбург – крупный город, второй по численности населения после Берлина – расположен на Эльбе, на берегу Северного моря. Фестиваль уходит своими корнями в те времена, когда кафедральный собор святой Марии зимой служил приютом. И хотя в 1804 году собор был разрушен, фестиваль продолжает существовать. В какое бы время года вы ни приехали, вас ждут сотни аттракционов, отличная еда (в том числе местный специалитет – бутерброды с селедкой) и множество лотков, где предлагают разные напитки.

А экскурсионные туры с посещением данных фестивалей можно приобрести, перейдя по ссылке Туры в Германию

Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»

Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио»)

Оставьте комментарий